::: 보리도량 선재마을 입니다 :::
반야심경 | 예불문 | 천수경 |
기초예절 | 사대진언 | 탱화 |
| 소리 | 공양 | 마음 |
사찰/여행
사진/미술
영화/책
집/차(茶)
음풍농월
오리무중은 신참과 구참의 인사/방명록/질문과 답변을 하는 방입니다.

분류 일반 | 질문 | 답변 | 인사 |
절과 점집의 차이???
 isu  | 2008·11·29 06:40 | HIT : 7,656 | VOTE : 2,892 |
불교는 부처님을 모시고 무당은 신을 모신다죠?

그런데 천도재같은건 절에서도 하고 무당도 하잖아요.. 그럼 무당이 하는 지노귀굿(진오기굿) 같은의식도 절에서 하는게 있을까요?

어차피 죽은사람을 위해 기도하는건 똑같은거 같은데 절에서 하는것과 무당이 하는게 차이가 뭔지 모르겠어요

얼마전 점을 보러갔더니 절에가서 해봐야 소용없다고 하네요..조상님께 기도를 해야한다면서..

12연기나 제대로 아시고 강의하시지...  ... 08·11·29 7734
  평상심에 도달하려면....  무명 08·11·28 7746
질문   절과 점집의 차이???  isu 08·11·29 7656
  답변     절, 부처님을 모시고 부처님이 되기 위해 수행하는 곳.  석주 08·11·29 6902